Licor de Canela

Deixo-vos a minha receita base para o licor de canela.

Entrarei em mais detalhes sobre as variações que faço em publicações futuras.

 

Ingredientes

  • 1 Litro de aguardente
  • 1 Litro de água
  • 750 Gramas de açucar amarelo/mascavado
  • 40 Gramas de Canela (7 ou 8 paus de canela)

Preparação

  1. Preparar um recipiente de vidro esterilizado e que feche completamente.
  2. Colocar a aguardente no recipiente junto com os paus de canela e deixar a num local escuro.
  3. Deixar pelo menos 1 mês, agitando de vez em quando. (Nota: Quanto mais tempo deixar a canela na aguardente, mais sabor irá ter o licor)
  4. Depois do tempo, coloque a água ao lume junto com o açucar e mexa até dissolver e levantar fervura.
  5. Deixe ferver cerca de 10 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer a calda de açucar.
  6. Depois de fria, retire os paus de canela da aguardente, junte-a à calda de açucar e misture bem.
  7. Filtre o licor para remover as impurezas e engarrafe.

Embora fique pronto a ser bebido, com o tempo, o licor ficará mais suave.

Espero que gostem!

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