Licor de Amoras Silvestres

Estamos na época das amoras silvestres, é uma boa oportunidade de ir passear um pouco e passar umas horitas a apanhar amoras e a levar umas “mordidelas” das silvas… 🙂

Verão que valerá bem a pena, depois de provarem o vosso licor… 😉

Ingredientes

  • 1 Litro de aguardente
  • 1 Litro de água
  • 500 Gramas de açucar amarelo
  • 1 Kilograma de amoras silvestres

Preparação

  1. Preparar um recipiente de vidro esterilizado e que feche completamente.
  2. Colocar a aguardente no recipiente junto com as amoras e deixar num local escuro.
  3. Deixar pelo menos 1 mês, agitando de vez em quando. (Nota: Quanto mais tempo deixar a macerar, mais sabor irá ter o licor)
  4. Depois do tempo, coloque a água ao lume junto com o açucar e mexa até dissolver e levantar fervura.
  5. Deixe ferver cerca de 10 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer a calda de açucar.
  6. Filtre a aguardente com as amoras.
  7. Quando a calda de açucar estiver fria junte a aguardente e misture bem.
  8. Filtre o licor para remover os resíduos sólidos e engarrafe.

Poderão óbviamente fazer alterações ao nível da quantidade de água e de açucar, ajustando melhor aos vossos gostos e ao próprio grau alcoólico do espírito base utilizado, no meu caso a aguardente.

 

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