Licor de Canela II

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Licor de Canela

Aqui fica uma variação da receita base, menos doce e um pouco mais suave em termos de teor alcoólico.

Quando o espírito base que utilizamos tem um grau elevado de álcool, podemos ter de ajustar a quantidade de calda de açúcar, de maneira a manter o equilíbrio. Caso o licor fique demasiado forte para o que desejava, poderá fazer mais um pouco de calda e juntar.

O mesmo acontece em relação ao açúcar, haverá quem prefira mais doce e/ou com uma consistência mais espessa e quem prefira menos doce (como é o meu caso), procurando muitas vezes um ponto de equilíbrio entre a consistência do licor e uma doçura “suficiente”, que não enjoe, nem torne o licor demasiado “pesado”.

Outra diferença nesta receita é a infusão de canela na calda de açúcar, que irá acentuar ainda mais o sabor da canela dando um toque diferente ao licor.

Ingredientes

  • 1 Litro de aguardente
  • 1,2 Litros de água
  • 600 Gramas de açúcar amarelo
  • 40 Gramas de Canela (7 ou 8 paus de canela)

Preparação

  1. Preparar um recipiente de vidro esterilizado e que feche completamente.
  2. Colocar a aguardente no recipiente junto com os paus de canela e deixar num local escuro.
  3. Deixar pelo menos 1 mês, agitando de vez em quando. (Nota: Quanto mais tempo deixar na aguardente, mais sabor irá ter o licor)
  4. Depois do tempo, filtre a aguardente e reserve os paus de canela, passando-os por água de forma a retirar algum do álcool.
  5. Coloque a água ao lume junto com os paus de canela e o açúcar e mexa até dissolver e levantar fervura.
  6. Deixe ferver cerca de 10 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer a calda de açúcar.
  7. Depois de fria, retire os paus de canela, junte a aguardente à calda e misture bem.
  8. Filtre o licor para remover as impurezas e engarrafe.

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